القطايف بالشيكولاتة
القطايف بالشيكولاتة
الشيف : سالى فؤاد
المقادير :
- 1 1/2 كوب ماء دافئ
- 1 كوب دقيق
- 2 ملعقة كبيرة سميد )سميد نقي بدون اي اضافات)
- 2 ملعقة كبيرة لبن بودرة
- 1 ملعقة كبيرة خميرة
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 2 ملعقة كبيرة كاكاو خام منخول
- فانيلا
- شربات ثقيل بارد
- زيت غزير للقلي
- للحشو:
- • بندق محمص مفروم ، ملعقة قرفة ، وزبيب
- • قشطة طازجة
- كريز
- مانجو
- • شكولاتة قابلة للدهن ( نوتيلا ) ، وانصاف بندق محمص
طريقة التحضير :
تخلط الخميرة والسكر والماء، ثم تضاف المكونات الجافة ( الدقيق والسميد واللبن البودرة والفانيلا ).وتقلب جيدا بملعقة خشبية.
تغطى بالبلاستيك راب، وتترك حتى تختمر. مدة 30 الي 60 دقيقة.
تسخن طاسة غير قابلة للالتصاق، ويصب خليط القطايف بواسطة مغرفة او قمع، مع الضغط عليها قليلا لتشكل دائرة منتظمة.
تترك حتى تأخذ اللون الذهبى من تحت.
ولا تقلب على الجانب الاخر.
تخرج وتوضع في طبق، وتغطى جيدا بفوطة المطبخ، حتى لا تجف.
يمكن حشوها او تشكيلها على شكل قمع وتحشى بالقشطة او النوتيلا، بدون تحمير ( انا انصح بهذة الطريقة).
لعمل الحشوات المختلفة:
تحشى القطايف بخليط من البندق المجروش والزبيب والقرفة، وتغلق جيدا، ثم تحمر في زيت غزير.
يرش عليها الشربات او العسل الابيض فور خروجها من الزيت.( انصح بعدم اسقاطها كلها في الشربات ).
توضع القشطة في كيس الحلواني ، وتحشى بها اقماع القطايف، ثم تزين بالكريز والفستق والبندق.ويمكن تزيينها بالنوتيلا
لعمل الشربات الثقيل:
1 كوب سكر مع 1/2 كوب ماء، يترك على النار حتى يغلي، ثم تضاف عصرة ليمونة وتترك لتأخذ غلوة.
يمكن ان تحفظ القطايف في الفريزر، في كيس بلاستيك، وفي علبة محكمة الغلق، بشرط الفصل بينهم باكياس بلاستيك.وعند الاستخدام،وتترك ساعة قبل الاستخدام حتى تتفكك
1 كوب سكر مع 1/2 كوب ماء، يترك على النار حتى يغلي، ثم تضاف عصرة ليمونة وتترك لتأخذ غلوة.
يمكن ان تحفظ القطايف في الفريزر، في كيس بلاستيك، وفي علبة محكمة الغلق، بشرط الفصل بينهم باكياس بلاستيك.وعند الاستخدام،وتترك ساعة قبل الاستخدام حتى تتفكك
القطايف بالشيكولاتة
ELCHEF
on
2:15 م

ليست هناك تعليقات: