تشيز كيك
تشيز كيك
الشيف : سالى فؤاد
المقادير:
- 1/2 كيلو كحك
- قليل من الماء المغلي
- للحشوة:
- 1/2 كيلو جبنة كيري مربعات او لبنة كيري او كريم تشيز
- 1/2 كيلو كريمة لباني
- علبة حليب مكثف محلى
- 5 ملعقة كبيرة ممسوحة جيلاتين
- من 1/2 الي 1 كوب ماء ساخن
- فانيلا
- للزينة:
- كحك
- كريمة مخفوقة
- كريز
طريقة التحضير:
الطريقة:
لعمل الارضية:
في محضرة الطعام يفتت الكحك ثم تضاف قليل من الماء المغلي مع الضرب ، حتى قوام مثل رمل البحر المندي.
يوضع الخليط في صينية التشيز كيك ويضغط جيدا .
لعمل الحشوة:
يضرب الجبنة المربعات مع جيدا ، ثم يضاف الحليب المكثف مع الخلط ، ثم تضاف الكريمة اللباني ويخفق الخليط جيداز
يذاب الجيلاتين جيدا في الماء الساخن ثم يصفى ، ثم يضاف على الخليط السابق، ويقلب جيدا.
لانهاء التشيز كيك.
تضاف الحشوة فوق طبقة الكحك المفروم.
يدخل الثلاجة 4 ساعات حتى يتماسك جيدا.
تفكك الاطراف، وتقدم على طبق التقديم، وتزين بالكحك والكريمة المخفوقة.
لعمل الارضية:
في محضرة الطعام يفتت الكحك ثم تضاف قليل من الماء المغلي مع الضرب ، حتى قوام مثل رمل البحر المندي.
يوضع الخليط في صينية التشيز كيك ويضغط جيدا .
لعمل الحشوة:
يضرب الجبنة المربعات مع جيدا ، ثم يضاف الحليب المكثف مع الخلط ، ثم تضاف الكريمة اللباني ويخفق الخليط جيداز
يذاب الجيلاتين جيدا في الماء الساخن ثم يصفى ، ثم يضاف على الخليط السابق، ويقلب جيدا.
لانهاء التشيز كيك.
تضاف الحشوة فوق طبقة الكحك المفروم.
يدخل الثلاجة 4 ساعات حتى يتماسك جيدا.
تفكك الاطراف، وتقدم على طبق التقديم، وتزين بالكحك والكريمة المخفوقة.
تشيز كيك
ELCHEF
on
8:22 م

ليست هناك تعليقات: