أرز بالجمبري
أرز بالجمبري
الشيف : سالى فؤاد
- المقادير
- 2 كوب أرز مصري
- 1 ملعقة زيت
- بصلة مفرومة
- كمون
- توابل سمك
- مرقة حسب الاحتياج
- ملح وفلفل
- 3 ملعقة كبيرة صلصة
- جمبري كبير
- لتتبيلة الجمبري :
- 1 ملعقة زيت
- ثوم مفروم
- كمون
- عصير ليمون
- توابل سمك
- ملح وفلفل
في حلة على النار، يضاف الزيت، وتشوح البصلة جيدا حتى اللون الذهبي.
ثم يضاف الارز ويشوح قليلا، ثم تضاف الصلصة وتشوح قليلا.
ثم تضاف قليل من الماء والملح وتوابل السمك والكمون ، ويقلب ويترك حتى تتشرب الماء .
ثم تضاف المرقة ، وتهذأ النار ويغطى الاناء حتى نضج الارز.
لعمل الجمبري:
في طاسة بها ملعقة زيت، تضاف الثوم ويشوح قليلا، ثم يضاف الجمبري وملح وفلفل وكمون وتوابل سمك، ويشوح، مع مراعاة عدم المبالغة في تسويته.
ثم يضاف عصير الليمون، ويرفع من على النار.
يمكن خلط الجمبري مع الارز، او يقدم فوق الارز كما بالصورة.
ثم يضاف الارز ويشوح قليلا، ثم تضاف الصلصة وتشوح قليلا.
ثم تضاف قليل من الماء والملح وتوابل السمك والكمون ، ويقلب ويترك حتى تتشرب الماء .
ثم تضاف المرقة ، وتهذأ النار ويغطى الاناء حتى نضج الارز.
لعمل الجمبري:
في طاسة بها ملعقة زيت، تضاف الثوم ويشوح قليلا، ثم يضاف الجمبري وملح وفلفل وكمون وتوابل سمك، ويشوح، مع مراعاة عدم المبالغة في تسويته.
ثم يضاف عصير الليمون، ويرفع من على النار.
يمكن خلط الجمبري مع الارز، او يقدم فوق الارز كما بالصورة.
أرز بالجمبري
ELCHEF
on
8:04 م

ليست هناك تعليقات: