Top Ad unit 728 × 90

أرز بالجمبري

أرز بالجمبري

الشيف : سالى فؤاد

  • المقادير
  • 2 كوب أرز مصري
  • 1 ملعقة زيت
  • بصلة مفرومة
  • كمون
  • توابل سمك
  • مرقة حسب الاحتياج
  • ملح وفلفل
  • 3 ملعقة كبيرة صلصة
  • جمبري كبير
  • لتتبيلة الجمبري :
  • 1 ملعقة زيت
  • ثوم مفروم
  • كمون
  • عصير ليمون
  • توابل سمك
  • ملح وفلفل
طريقة التحضير

في حلة على النار، يضاف الزيت، وتشوح البصلة جيدا حتى اللون الذهبي.
ثم يضاف الارز ويشوح قليلا، ثم تضاف الصلصة وتشوح قليلا.
ثم تضاف قليل من الماء والملح وتوابل السمك والكمون ، ويقلب ويترك حتى تتشرب الماء .
ثم تضاف المرقة ، وتهذأ النار ويغطى الاناء حتى نضج الارز.
لعمل الجمبري:
في طاسة بها ملعقة زيت، تضاف الثوم ويشوح قليلا، ثم يضاف الجمبري وملح وفلفل وكمون وتوابل سمك، ويشوح، مع مراعاة عدم المبالغة في تسويته.
ثم يضاف عصير الليمون، ويرفع من على النار.
يمكن خلط الجمبري مع الارز، او يقدم فوق الارز كما بالصورة.

أرز بالجمبري ELCHEF on 8:04 م 5

ليست هناك تعليقات:

البث المباشرة مع رغيب أمين للإجابة على تساؤلاتكم التقنية من الإثنين إلى الخميس. شاهد الأن !
730 بتوقيت غرينيتش 2230 بتوقيت مكة المكرمة
جميع الحقوق محفوظة لـ ELCHEF
تصميم و تكويد : تصميم عالم المدون
يتم التشغيل بواسطة Blogger.